わたしの推し米は、銘柄ではなくて申し訳ないですが、〔無洗米〕です!
テレビでも無洗米が良いと紹介されてましたよ
無洗米は私が学生の頃から愛用してます。
無洗米になる以前はずっと洗うお米を使ってました。米は洗う物。それが実家でも当たり前で私の常識になってました。
学生になりたてで一人暮らし。お米は食べたいし、節約のために自炊しないといけない。初めて米と向き合いました笑。正しい洗い方は分からないけど、数回ゆすいで炊けば、実家のご飯よりは美味しくないけど、それなり。自分で洗って私が炊く米。そんなご飯を食べてました。
そんなときスーパーで見かけたのが
無洗米★★第1印象は
なに!?米を洗わずに水を加えるだけで炊けるの!らくできる!米洗うの面倒だったし、節水にもなる。
炊いてみたら
おいしい!一人暮らし史上最高の炊きたての米!
無洗米の仕組みは、いろいろあるようですが難しく考える必要はないと思います
簡単に考えるなら
自分が洗う代わりに、プロが洗い同等の何かをやってくれた米。
私の場合、プロがやっといてくれた方がおいしいに決まってました。
米洗いの達人以外は無洗米がおすすめです!
それは無洗米。でした
有名銘柄の多くが無洗米もあります
|
ごはんのお供ランキングはこちらで紹介